« 商品開発班!? | トップページ | 笹と戦う »

つるつる~

三輪座スタッフのひろです。

開店すぐの三輪座に、今西酒造の社長がフラリ。

いつものように、ズッコケ話をした後、

「今日は、ウチの蔵の前でそば打ちしてるから、おいで。

12時ちょうどに用意しておくから」

と嬉しいお誘い。scissors

おそばは、ゆがきたてを食べるのが、一番ですもの。

三輪座から今西酒造さんまで、徒歩約4分。

陽さんに、ケータイのアラームをかけてもらってスタンバイOK。

ピッ、ピッ、ピ~

さぁ~、今西酒造さんへダッシュ~だぁdash

蔵の前では、そば粉をこねている真っ最中。

Photo

そばは生き物。その日の気温や湿度で水の量やこねる時間が変わります。

職人さんの手のひらの感覚だけが頼りなんです。

「は~い、どうぞ!」

そば粉をこねているのをボーッと見ている間に、

隣でゆがいてくれていたそばの出来上がり。

本日は、二八の田舎そばを、大根おろしとわさびで。

Photo_2

つるつる~ つるつるつるつる~

あぁ~ 美味しいぃ~

本日、シフトに入っていなかったスタッフのみなさまぁ!

陽さんとやまちゃんとひろさんが代表でいただきましたです~

うふっbleah

|

« 商品開発班!? | トップページ | 笹と戦う »

スタッフのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319851/33768237

この記事へのトラックバック一覧です: つるつる~:

« 商品開発班!? | トップページ | 笹と戦う »